您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

专家旅行社老总齐聚宁德 为闽东旅游发展出谋划策

nd.fjsen.com  2013-07-11 21:04:48 邱丽娟 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月11日讯(本网记者 邱丽娟) 为扩大来宁旅游客源,拓展宁德旅游市场,7月11日,宁德市政府邀请了旅游专家及省内外13家旅行社老总为宁德旅游产业的发展出谋划策。

近年来,宁德旅游业加快发展,影响力日益提升。为进一步落实好“山海画廊•人间福地”行动计划,做大旅游产业,促进“六新大宁德”加快建设,扩大来宁旅游客源,实现互利共赢,宁德市召开宁德旅游市场拓展会议。

市长隋军表示,宁德市委、市政府高度重视发展旅游业,希望通过这场专家会,在座的旅行社精英们能为宁德旅游产业的发展出谋划策、添财添力,今后工作中多关注宁德、宣传宁德、投资宁德。

旅游专家及省内外旅行社老总们围绕如何进一步推介宁德旅游资源,拓展宁德旅游市场提出了意见和建议。他们认为宁德有丰富的旅游资源、特色的旅游产品,若能在旅游设施、市场营销等方面加以改进,必能迎来旅游业发展的春天。

福建省旅游局副局长郑维荣认为,宁德旅游资源丰富,融山、海、川、岛、湖等独特景观,随着交通、酒店等基础设施的完善,已具备加快发展旅游产业的条件。他建议通过准确定位、资源整合、打造精品、强化营销等措施,推进宁德市旅游产业加快发展。

“宁德拥有得天独厚的人文自然景观,应针对周边市场,如浙江、台湾等地,举办一些新产品推介会、旅游采购商宣传会等,扩大来宁德旅游的客源。”厦门建发国际旅行社总经理陈丽霞提出建议。

  • 责任编辑:余瑧     标签:旅行社,宁德,闽东,旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注