您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委市政府举行会商会部署防御超强台风“苏力”

nd.fjsen.com  2013-07-12 08:46:56 来源:闽东日报  我来说两句

11日下午,市委、市政府再次举行会商会,对全市防御超强台风“苏力”工作进行部署。市委书记廖小军强调,全市上下务必认真落实省委、省政府的部署和省委书记尤权、省长苏树林的指示要求,按照“苏力”可能正面登陆宁德的防范要求,思想上高度重视,责任上全面落实,全力以赴做深做细做扎实防御工作,尽最大努力确保群众生命财产安全。

在昨日上午对柘荣县防台抗台工作进行检查督促后,廖小军下午来到柘荣县防汛指挥部,通过视频系统,听取台风动向和全市防御工作情况汇报,与市长隋军等进行会商,对全市防御工作进行部署。他强调,各级各部门一要克服侥幸、麻痹心理,思想上高度重视。这次台风发展快、风力强、雨量大、浪潮大、路径稳,正面登陆宁德的可能性极大、破坏力极强。各级各部门一定要高度重视、保持清醒,千万不能有麻痹思想,千万不能有侥幸心理。二要落实责任,工作到位。要落实干部责任,各级防汛指挥长、分管领导要亲自带班,24小时值班,各挂钩县(市、区)的市领导12日上午10时以前都要赶赴挂钩县(市、区),检查指导防御台风工作;要落实预案责任,做到预警到乡、预案到村、责任到人,全市各级干部要随时待命,各有关部门要各司其职;要落实监督责任,加强监督检查,严肃工作纪律,推动各项防抗措施落实。三要突出重点,全力防范。要严防山体崩塌、山洪、泥石流等次生灾害;要做好城区的防范,重点做好高层建筑广告牌、在建工地塔吊等的排险加固,做好城区内涝的防范工作;要把工作落实到乡镇、村,落实到每个渔排、每个人,确保12日中午12时前实现所有渔船回港避风、渔排加固、人员上岸;要做好山塘、水库的巡查检查工作,按照属地原则,安排人员加强巡查,及时除险;要认真做好防汛物资准备,并加强与驻宁部队的联系,争取得到更多支持配合。

副市长、市防指指挥长陈辉参加会议。(记者 吴建明 黄元章)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 台风 “苏力”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注