用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市委书记廖小军赴寿宁县调研

nd.fjsen.com 2013-07-24 09:32   来源:闽东日报 我来说两句

7月23日下午,市委书记廖小军专程前往寿宁县地处边远的凤阳乡官田村,实地察看千亩高优农业示范园区建设情况。他强调,要立足区域条件,发展特色农业,加快山区经济发展,实现农业增效、农民增收。市委常委、组织部部长陈沈阳参加调研。

在示范园区,廖小军顶着炎炎夏日,与种植户叶大忠、返乡创业大学生张丹凤等零距离、面对面地进行交流,详细了解园区水果、花卉、药材等的生长条件、市场行情、销售收入等情况以及发展生产过程存在的困难与问题,并与当地干群共同研究探讨加快山区经济发展、增加农民收入的措施与办法。

廖小军指出,加快山区经济发展,要因地制宜科学稳妥地推进农业产业结构调整,宜粮则粮、宜果则果、宜药则药、宜蔬则蔬,通过树立工业化理念推进现代农业规模化发展,千方百计实现农业增效、农民增收。树立工业化理念发展农业,要树立市场理念,关注市场信息,加强市场开拓,将农产品转化为商品,实现经济效益;要树立依靠科技理念,发展高优农业,开发套种产品,提高复种指数,增加单位土地附加值;要树立基础先行理念,完善水、电、路及农田水利设施等建设,为现代农业发展提供条件;要树立打造品牌理念,挖掘地方特色,争创富有地域特色的品牌,扩大知名度,提升农产品的影响力与市场竞争力。同时,他还希望返乡大学生在农村广阔天地施展才华、创造财富,做党的路线方针政策、先进思想文化的传播者,推进农村新一轮经营改革的创新者,农村基层经济实体的创业者,美丽乡村建设的推动者,新技术、新品种、新管理的推广者,农村文化教育普及的辅导者,社会和谐平安建设的保障者,村级组织建设的实践者。

调研中,廖小军等还察看了凤阳乡福建瑞隆农业综合开发有限公司生产经营情况。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:廖小军 赴寿宁县 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道