用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣“千亩现代高优农业示范园”助推乡村生态游

nd.fjsen.com 2013-07-24 09:37   来源:闽东日报 我来说两句

 游客在陶守成的果园里兴致勃勃采摘水蜜桃。  

称重、装箱……连日来,柘荣县乍洋乡石山洋水蜜桃种植基地吸引了来自浙南多地游客,种植户陶守成两口子忙得不亦乐乎。“按市价每公斤60元计算,今年我们家这20亩晚熟水蜜桃,可带来8万多元收入。”陶守成说,这得感谢县里发展现代高优农业示范园的利好政策。

今年以来,柘荣县利用乍洋乡石山洋千亩良田和独特的盆地小气候条件,采取“公司+基地+合作社+农户”的模式,大力推进千亩现代高优农业示范园建设,引进星级农家乐、农业景观园等项目,集中连片发展以果蔬花卉为配套的千亩生态休闲观光现代农业,并通过发挥示范园的辐射功能,带动九龙井、十里翠竹、秀美溪段等自然景观与溪口永安桥、国家级重点文物保护单位凤岐古民居等旅游资源,将农业与生态旅游相结合,统一了原来景点分散、旅游路线单一的格局。

目前,该高优农业示范园已建成140亩钢架大棚,种植了430亩葡萄和猕猴桃、80亩京林铁皮石斛、2万株鄂西红豆树苗木,长势喜人。“不久的将来,这里集中连片的千亩大棚,花果飘香,不仅是休闲度假的好去处,也是当地百姓一条可靠的致富门路。”乍洋乡党委书记刘明海高兴地说。(陈丽彬 林琳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 乡村 生态游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道