用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

姜信治赴寿宁调研扶贫开发工作

nd.fjsen.com 2013-07-26 08:54   来源:闽东日报 我来说两句

7月23日至24日,省委常委、组织部部长姜信治带领省直有关部门及挂钩帮扶单位负责人,又一次深入到寿宁县机关、乡村、园区、企业、项目工地,看望基层干部群众,并召开多场座谈会,了解基层所思、所想、所盼,听取对省委组织部机关开展群众路线教育实践活动意见建议,调研扶贫开发工作。姜信治强调,要按照中央和省委要求,坚定信心、因地制宜,用好政策、实干苦干,确保扶贫开发工作取得实效。市委书记廖小军,市委常委、组织部部长陈沈阳陪同调研。

23日,姜信治一行顶着烈日、冒着酷暑,深入大安乡泮洋村高山冷凉型花卉基地,向种植户详细询问玫瑰花、菊花等花卉的生长条件、产量及市场行情等情况,随后又走访看望陈上槐等老党员、计生户及困难群众家庭,了解他们的生产生活情况,并召开座谈会,与下派驻村干部及基层干群促膝交流,听基层心声、说产业发展、议新村建设。

24日,在挂钩帮扶现场办公会上,姜信治协调解决项目推进中遇到的困难和问题,要求各挂钩帮扶单位讲大局、动真情、办实事,从产业发展、基础设施、社会事业、项目建设等方面加大帮扶力度,努力为寿宁与全省同步实现全面建成小康社会作出贡献。

在与干部群众进行“贫困地区如何摆脱贫困”座谈时,姜信治说,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是党和政府的根本任务,我们要增强责任意识,以强烈的政治责任感和使命感抓好扶贫开发工作;加快产业发展,发挥资源优势,发展特色经济;完善基础设施,改善发展环境,增强造血功能;提升能力素质,办好教育卫生,加强智力扶持与人才培养;坚持苦干实干,发挥干部群众主体作用,发扬滴水穿石精神,加快贫困地区脱贫致富。

廖小军要求我市各级各部门要认真学习贯彻省委领导对宁德、对寿宁的工作要求,继续发扬“滴水穿石”的闽东精神,以更加饱满的状态,进一步做好扶贫开发工作;要抓好跟踪落实,对每一个挂钩帮扶项目都要落实具体责任人、跟踪单位、落实单位和各项责任制,按照“五个一”工作机制要求,跟踪推进项目落地,尽快发挥效益;立足于新的起点,要在上半年实现“双过半”的基础上,以更加昂扬的斗志,倍加珍惜当前良好的发展形势,扎实有力抓好项目工作,为全市科学发展加快发展创造条件、打好基础。(韩承斌 吴加元)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:姜信 寿宁 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道