用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安市创建新一届省级双拥模范城工作纪实

nd.fjsen.com 2013-07-31 09:08   来源:闽东日报 我来说两句

“八一”建军节来临之际,从省双拥办传来消息,福安市第六次获得“全省双拥模范城”称号。

福安是一片红色土地,素有双拥光荣传统。有443个老区行政村、2086个老区自然村,分别占总数的99%和98%,优抚对象3万人。早在第二次国内革命战争时期福安就作为闽东革命的中心,闽东第一个党支部、闽东特委、苏维埃政府均诞生在这里,邓子恢、陶铸、叶飞、曾志等老一辈革命家都曾在这里领导过武装斗争,共有4800多名革命志士为新中国的诞生献出宝贵的生命。在这片曾经血与火洗礼的革命老区,军民一家如鱼似水,互拥互爱,近年来拥军优属、拥政爱民又注入了新的活力。

拥军优属同奏连心曲

走进位于坂中乡的森林武警部队营房,这里依山面水,风景秀丽。2009年以来,福安市共支持驻军基础设施、训练设施、文化设施及生产生活设施等建设6000多万元,解决驻军营房建设、装备等项目资金及工作经费紧缺问题。

怀着为部队多办实事的热忱之心,近年来,该市各级党委、政府真情拥军,把军人当亲人,千方百计为驻地部队多办事、办实事。每逢元旦、春节和“八一”节,市几套班子主要领导都组团慰问部队,走访看望优抚对象。2009年以来,各类抚恤补助共支出6113.16万元,补助优待优抚对象5000多人,发放优待金1525.94万元,发放给600多名立功义务兵奖励金20多万元,优待金标准(县级)和发放总量均居宁德市第一。

人们常说,“安置难”是难中难。为做好随军家属就业工作,该市政府专门出台了优惠政策,将随军家属就业问题纳入全市就业再就业规划,对未就业的随军家属,2011年8月1日起,福安市财政给予每人每月生活补助从原来300元提高到700元。2009年以来,共安排120多名随军子女入学就读,解决了驻军部队干部的后顾之忧。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 双拥 模范城 工作 纪实
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道