用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军深入福安市开展信访接访工作

nd.fjsen.com 2013-08-07 08:47   来源:闽东日报 我来说两句

8月6日,宁德市委书记廖小军带领市直有关部门负责人专程来到福安市赛岐镇开展信访接访工作。廖小军强调,各级各部门要结合开展“四下基层、四解四促”活动,深入基层践行党的群众路线,改进信访方式,用心、用情,做好接访,有效维护社会和谐稳定,为推动我市科学发展加快发展营造更加安定和谐的社会环境。市领导林鸿、倪政云、陈辉参加接访。

对每一位群众反映的问题,廖小军都提前认真仔细察看相关材料,了解情况,并召集市直有关部门和福安市、乡镇负责人进行分析,研究妥善的解决办法。在面对上访群众时,他耐心倾听,细致地询问事情的原委,给出明确的处理意见;对群众的合理诉求,要求有关部门一定要依法依规,尽最大努力、用最高效率解决,决不能推诿扯皮、敷衍塞责。

廖小军强调,信访接待下基层是“四下基层”的重要内容,是开展党的群众路线教育实践活动的重要形式,各级各部门要进一步提升对信访接访工作重要性的认识,扎扎实实开展好信访接访活动。一要改进信访形式。转变工作作风,畅通信访渠道,更多地沉到基层,变群众上访为领导下访,通过点对点、面对面地了解群众诉求,全面客观进行分析,研判原由,依法依规、科学认真、实事求是地把问题解决在基层,解决在初始状态、萌芽状态,真正把接访活动做实、做深、做具体。二要宣传党的路线方针政策。在开展信访接访活动中,要加强对上访群众的心理辅导、引导,调和情绪,将矛盾转到有利解决的方向,用心、用情,进行化解,维护公平与正义;同时要宣传好党的方针政策与法律法规,教育群众遵纪守法,做到有理、有据、有节、有序、有度,达到息访、息诉的效果。三要不断总结提升。在接访过程要善于分析苗头性、规律性、倾向性的热点难点问题,及时、透明、公道地予以处理,同时要不断总结、改进、提升信访接访工作,提高处理和解决问题的能力。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:廖小军 深入福安 信访 接访 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道