用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁扮靓生态文化旅游“新名片”

nd.fjsen.com 2013-08-21 09:43   来源:闽东日报 我来说两句

8月19日,两名游客与鲤鱼欢乐嬉戏。

8月19日,在周宁县九龙漈景区,来自福州、杭州、政和的游客在九龙漈大瀑布前观光、拍照,尽情领略瀑布带来的山水交响乐,尽享美好时光。近期来,凭借“天然空调”效应和丰富的旅游资源,该县的运输和旅游部门迎来了一个“黄金假期”。昔日门庭冷落车马稀的山区小县,如今扮靓生态旅游新名片,生态文化旅游品牌效应日益凸显,吸引着四方游客纷至沓来。真可谓昔日养在深闺人不识,如今闻名遐迩引人来。

生态旅游优势凸显

周宁县虽然没有名山大壑,但生态旅游资源丰富、气候凉爽宜人,加上旅游区位优势显出,是理想中的旅游度假避暑胜地。

周宁县气候宜人,全县平均海拔800米,县城海拔886米,常年平均气温14度,盛夏平均气温24度,森林覆盖率高达72%,空气质量达国家一级标准,环境宜人,素有“天然空调城”、“天然氧吧”之美誉。境内山翠水幽、环境纯美,有位列福建省三大民俗风情区之一、被誉为“中华奇观”的鲤鱼溪,有九龙漈瀑布群,有“闽东西双版纳”之称、景致奇异的蝙蝠洞,以及华东第一的高山湖泊———芹山湖、华东最高的万亩草甸———仙风山省级森林公园等景点,是极具发展潜力的集生态避暑、休闲娱乐、疗养度假于一体的旅游胜地。

周宁县地处“闽东北亲水游”线路的中心位置,宁武高速公路、302省道横贯县境,规划建设的衢宁铁路将过境境内并设站点,旅游交通十分便捷。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 生态 文化 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道