用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德市参加省首届“侨洽会” 签约投资4.37亿美元

nd.fjsen.com 2013-09-09 10:12   来源:东南网 我来说两句

东南网9月9日讯(本网实习记者 陈玮铭)8日下午,首届“福建省侨商投资项目对接洽谈会”(简称“侨洽会”)在厦门开幕,来自海内外的600名嘉宾参会。国务院侨办主任裘援平、中国侨联主席林军、省长苏树林出席会议。

年初以来,我市以市外侨办牵头开展的一系列“内外架桥”侨务招商活动,得到了各县(市、区)侨务系统的积极参与,并主动服务当地侨务招商项目,取得了一定成效。全市确定首届“侨洽会”对接项目12个,总投资4.37亿美元,拟利用外资2.2亿美元。其中,合同项目7个,总投资3.5亿美元,合同外资1.8亿美元;意向项目5个,总投资8700万美元,拟利用外资4042万美元。其中港资宁德新能源锂离子电池增资项目、港资福鼎汇丰旅游开发项目、港资福安金达盛特种电机、水泵生产项目、霞浦侨资高速互通口景观工程项目4个项目上省台签约,项目总投资3.06亿美元,合同外资1.66亿美元。

同时,针对侨商投资项目,我市将继续加大项目跟踪、服务协调,进一步提高我市利用侨资综合优势和总体效益,推进“六新大宁德”建设。

据了解,本次“侨洽会”是我省首次专门针对侨商主体的招商活动,是由省直经济部门、侨务部门和地市政府共同参与推动,将更好地实现侨务资源与项目资源的有效对接,为将我省蕴藏的巨大侨务资源优势转化为推动我省经济社会发展优势提供了一个很好的平台。

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 侨洽会 签约 投资 4.37亿美元
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道