您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

村民持鸟铳打猎摔亡 家属质疑周宁警方酒后违规执法

nd.fjsen.com  2013-09-10 09:22:35 来源:东南网  我来说两句

东南网9月10日讯 (本网记者) 9月6日下午,宁德市周宁县政法委主持召开新闻通报会,向社会通报“20130903”非法持有枪支案件调查情况,称死者卓某非法持枪支上山打猎怕被查获,逃跑途中不慎跌下水泥路死亡。而死者家属质疑死者当日遭遇警方酒后违规执法。

通报:非法持有枪支案

9月6日下午,东南网记者获悉周宁县将召开新闻通报会,向社会说明“20130903”非法持有枪支案件调查情况。记者赶到现场发现,新闻通报会只允许周宁当地两家媒体进入会场,而本网记者却遭遇相关工作人员的野蛮阻拦,并且被扣押了身份证、手机、相机等相关物件。

据通报,周宁县玛坑派出所副所长张增华,玛坑司法所所长李宁、副所长林孙灯三人前往咸村镇法庭陈志某庭长处咨询有关民事纠纷法律事宜。返途中遇到霍童镇外表村村民卓某等三人持鸟铳上山打猎,卓某等人怕被公安机关抓获后立案侦查,就自行分开逃跑。张增华等人沿途寻找有无之前逃跑的人丢弃的土铳时,发现在距三岔路口二十米处有一男子俯卧在水泥路面上,后经医生检查确定已经死亡,该男子事后被证实系霍童镇外表村村民卓某。

通报称,期间张增华一行与卓某三人并无任何语言交流,也无跑步追赶的动作。

家属:通报会情况有悖事实

死者家属对通报会上的情况说明表示强烈不满,要求周宁县公安局等部门还原事情真相并给个合理说法。

据死者家属称,9月3日晚,卓某与同伴宋某、何某带着包裹好的鸟铳相约上山打猎,晚八点左右,他们骑着摩托车行驶至周宁县川中村到赤洋村公路与赤洋村往下坑村公路的三岔路口时,突然被一部黑色小车拦截,并被车上的三名不明身份者要求立即停止行驶。

随后,三名不明身份者对卓某及同伴实施追赶,卓某三人以为遭遇劫匪便开始逃脱,宋某、何某两人迅速乘摩托车离开,年老的卓某跑向附近的草丛中躲避,就在三名不明身份者继续追赶卓某时,卓某不慎跌入距离草丛三四米高的水泥地面,当场死亡。

事发后,这三名不明身份者对现场进行了处理,随后卓某的尸体被运往火葬场。直至晚上十一点多才打电话通知死者家属前往火葬场。

质疑:警方酒后违规执法

家属称,他们调查后才发现,这三名不明身份者系周宁县玛坑派出所副所长张增华,玛坑司法所所长李宁、副所长林孙灯。

一知情人士透露说,事发当晚,张增华等多人在饭店内吃饭,其中李、林两人确有饮酒,负责开车的张增华可能未喝酒。“当时他们一身酒味,又没有穿警服,也未开警车,更没出示证件,压根儿就是酒后违规执法。”家属告诉记者,让他们最不能接受的是,案发后,他们没有第一时间通知死者家属赶往现场,而是将尸体直接运往火葬场。据了解,当时死者身上携带有一部手机。

在新闻通报会结束后,记者试图联系周宁县公安局工作人员,然而公安局工作人员却早已不见踪影。随后,记者联系到周宁县政法委领导,该领导表示案件正在进一步调查当中。

  • 责任编辑:余瑧     标签:周宁警方酒后违规执法,摔亡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注