用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安柘荣工商边界联合执法

nd.fjsen.com 2013-09-11 10:33  梁荣 曾祖强 来源:宁德晚报 我来说两句

 

连日来,福安、柘荣工商局分别抽调边界工商所、检查大队共20余名执法骨干组成联合执法组,深入两县边界的上白石镇、楮枰乡一带开展联合执法行动,对边界区域存在的无照经营、超范围经营、制售假冒伪劣等违法行为进行了突击检查。

据了解,此次执法行动,共检查塑料米厂、废品加工厂、食品加工厂、石板材厂、机砖厂、网吧等各类企业10余户,立案查处3起无照经营行为,开展即时行政指导4户。

为进一步完善联合执法协助机制,福安、柘荣两地工商召开边际联合执法联席会议,并签署了联合执法协议。原则上双方每半年召开一次协调会,互通信息、交流执法经验;其次对跨区域经济违法行为,开展联合执法行动,对双方移送的违法案件,在结案后一周内,相互书面通报;三是加强对两地驰、著名商标及知名企业字号的保护,充分利用农村、社区的维权网络,实行异地消费原地投诉、受理及转移调解制度。与此同时,两地工商部门还将建立信息资源交流共享机制,及时通报两地有关传销活动、商品监督抽检结果、市场突发事件等信息,便于双方开展执法行动,保障经济秩序稳定。(梁荣 曾祖强 文/ 图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 柘荣 工商 边界 联合执法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道