您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

柜台内8部手机不翼而飞 窃贼竟是亲生父亲

nd.fjsen.com  2013-09-11 16:06:31 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月11日讯(通讯员 胡玉琳)近日,手机店主赵强(化名)店内遭窃,8部手机不翼而飞。赵强慌忙赶往霍童派出所报警求助,不料,警方抓获的小偷竟是父亲赵某(化名),众人当场傻了眼。

9月8日15时30分,霍童派出所民警跟随赵强赶往事故现场,发现设在霍童某超市入口处的手机柜台,抽屉有明显的被撬痕迹,里边的物品七零八落。民警查看超市监控视频,迅速锁定一名年龄50岁左右的男子。随后,民警走访了超市附近群众,得知大概10分钟前,一名浑身酒气的男子,手持螺丝刀走进超市行窃,嘴里还念念有词。碍于男子行为较为异常,周围群众均不敢上前阻拦,只能眼睁睁地看着男子揣着手机登上开往市区的客车。

了解情况后,民警立即驾车追赶该客车,并通知沿线派出所给予支援。20分钟后,民警在八都截停该客车,并抓获犯罪嫌疑人赵某。经讯问,赵某为手机柜台负责人赵强的父亲,当天父子俩因外祖家修建坟墓一事起争执,怒火攻心的赵某更是当着亲戚的面儿追打儿子。无奈赵强跑得快,赵某根本就追不上。赵某越想越气愤,决定给儿子一点“颜色”瞧瞧,便趁着酒劲将儿子店内手机拿走。

在民警批评教育下,赵某认识到自己的错误,当场将手机还给儿子。赵强对父亲的行为表示谅解,并请求公安机关宽大处理。霍童派出所根据“盗窃近亲属财物未达一定数额并取得对方谅解的可不予立案”的相关法律规定,对该案不予立案侦查。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:手机 不翼而飞 窃贼 父亲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注