用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

凭感觉穿越千米“黑洞” 宁古路东湖隧道被曝经常不亮灯

nd.fjsen.com 2013-09-12 09:00  邱丽娟 来源:东南网 我来说两句

隧道内一片漆黑,光线转换的强烈对比,让人一时难以适应

东南网宁德9月11日讯(本网记者 邱丽娟)近日,宁德热心市民陈先生拨打本网热线0593-2728099反映称,宁古路东湖隧道内的灯完全不亮,一千多米“黑洞”给过往车辆行人带来极大不便,希望相关部门管一管。

“隧道内黑乎乎的,竟然还有村民骑着自行车在里面行走,真是吓出一身冷汗,太危险了。”陈先生告诉记者。

9月9日上午11:00许,本网记者驾车前往东湖隧道。进入隧道时,因光线转换的强烈对比,让人一时难以适应,洞内一片漆黑,时有车辆呼啸而过。过了几十秒,光线渐渐明亮,原来当天隧道内靠蕉城方向的灯全部不亮,靠古田方向的半段路灯则正常运作。

据了解,总长1855米的东湖隧道属宁古公路蕉城段核心枢纽工程,于2011年7月份贯通后,大大缩短宁德中心城市与沿线山区乡镇的距离,带来当地经济、社会的飞速发展。

“前些天,隧道里的灯全都不亮了,仅靠车灯,光线昏暗。有时对面开来的车打远光灯,我根本看不清楚路,只能靠感觉走。”刚从隧道中穿梭出来的刘先生告诉记者,他经常要骑摩托车经过这条隧道,往返于石后与蕉城之间。每次穿越这条隧道,心里都有点毛毛的,因为经过隧道的大多是大型货车,有时还有附近的村民扛着锄头、竹子从里面走。

宁德市交通局的相关负责人告诉记者,目前该隧道由蕉城宏鑫交通工程公司管理和养护。宏鑫交通工程公司黄经理表示,前段时间由于石后、洋中一带用电施工影响,倒致隧道内照明不能正常运作。目前,隧道内照明已经恢复正常。

“这隧道内的灯经常不亮。”一位开宁德-古田线路的中巴司机称,宁古路通车后,车流量大增。隧道内人车混行的情况时有发生,存在较大的安全隐患。希望相关部门能做好照明设施的管理和维护。

石后派出所的民警通过本网呼吁,村民出行最好从隧道旁的小路绕道走,切不可骑自行车或徒步穿越隧道,更不可以在隧洞内避暑逗留。

  • 责任编辑:余瑧    标签:宁古路东湖隧道被曝经常不亮灯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道