用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:为长寿老人发放长寿补助金

nd.fjsen.com 2013-09-13 09:02  林钦妹 来源:闽东日报 我来说两句

日前,家住柘荣城关东山仔的104岁长寿老人袁郑应领到了村干部为他送来的1800元长寿补助金。“现在政策真好,种田有补助、老了有社保、病了有医保、贫困有低保,到了90岁,还有长寿补助金,我老伴今年89岁,到明年也能领了。”老人乐呵呵地说道。

为切实加大对老年人的关爱,自2012年起,柘荣县对90岁以上老人发放长寿补助金。90至99周岁老人每月补助50元,100周岁以上老人每月补助300元。据了解,目前柘荣全县共有90至99周岁老人230人,100周岁以上老人9人,其中年龄最高的为106岁。

考虑到有些老人年龄已高,行动不便,所以对领取长寿补助金的程序设置也很简单。申请人提供老人身份证或户口簿由其本人或子女、亲属向所在乡镇进行申报,所在乡镇初审后,由县老龄办进行复核。对符合条件的老人,可自行到所在乡镇领取,也可由子女、亲属或所在村村干部代领,补助金每半年发放一次。(林钦妹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 长寿 补助金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道