用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣改造升级农村电网

nd.fjsen.com 2013-09-17 08:41  林钦妹 魏继玲 来源:闽东日报 我来说两句

“以前到晚上吃饭的时候,总要备着蜡烛。线路改造后,再也不用担心断电这个问题了。”日前,柘荣宅中乡一农民对笔者说。今年,柘荣县投入666万元,对农村电网升级改造、优化,提升电网应对雷击、台风等自然灾害的能力。

此前,由于宅中乡所有线路由35kv的东源主变单电源供给,线路长、末端电压偏低,配电导线线径细、变压器容量小、安全可靠性差。而农民生产、生活用电设备逐年增加,加重了农村电网的负担。遭遇恶劣天气袭击时,容易造成宅中乡和在线路首端上的东源乡一并断电,影响群众日常生活。

据了解,近三年来,柘荣县已投入6131万元,实施农配网工程115项,完成了64个行政村的农网升级改造工程,建成14个电气化村。今年的农网升级改造中,该县优先对东源、宅中及富溪三个乡镇的10kv配电网络进行改造,对其覆盖的电网实行双回路供电。目前,东源乡所有电杆已架设完成,宅中、富溪也已进场施工。(林钦妹魏继玲)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 改造 升级 农村电网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道