您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦:打麻将发生口角 持凳伤人惹官司

nd.fjsen.com  2013-09-22 09:44:07 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月22日讯(通讯员 陈美花)古人云:和气致祥,乖气致戾。霞浦县林某举就因为脾气暴躁打伤了一起玩麻将的陈某辉引发了一起健康权诉讼。日前,霞浦法院审结了这起案件。

2013年1月9日晚上,林某举和陈某辉还有其他几个朋友跟往常一样,为了消磨时间,聚在一起打麻将。本来应伴随着“碰、吃、糊了、自摸……”而结束平常的一天。然而,这天注定有些不平常。

时针指在十点,林某举、陈某辉因为出牌而争吵起来,两人都觉得自己没错,是对方出错了,还恶语相向,林某举气不够,随手拿起了自己做的木凳子,猛地往陈某辉头部砸……

经法医鉴定,陈某辉的伤为轻微伤,林某举也因为自己的“冲动”被霞浦县公安行政拘留六天并处罚款500元。陈某辉也因此住院5天。

事后,陈某辉要求林某举支付其住院花费的各项费用计三千多元,林某举拒付。陈某辉无奈拿起法律武器维护自身权益。

霞浦县法院审理认为,侵害公民身体造成伤害的,应当承担赔偿责任。原告陈某辉与被告林某举在打麻将娱乐时发生口角,被告持木凳将原告头部砸伤,造成原告的损失3751.38元,被告应予赔偿。

   和气生财,林某举的这一“砸”,砸进了拘留所、砸来了官司,还砸掉了朋友情,得不偿失。
  • 责任编辑:邱丽娟     标签:麻将 官司
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注