用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:全力推进地灾点整治

nd.fjsen.com 2013-09-23 08:57  潘文书 陈丽彬 来源:闽东日报 我来说两句

9月21日,“天兔”台风带来的降雨时紧时松,但在柘荣县乍洋乡桥岭地灾点整治现场,钩机在冒雨作业,2条新挖的排水沟已经成型,挡土墙建设也在雨中进行。“县里要求45天内完成全部工程,只好下雨天也要施工,不然来不及。”分管副乡长游坤利说。

该地灾点涉及群众25户131人,在今年“苏力”台风中出现山体滑坡险情,省长苏树林高度重视,并就地灾点整治和群众安置工作作出了批示,市委书记廖小军要求全力加快安置工作,之后,县委专题会议对桥岭地灾点整治和群众安置工作进行了部署。

根据部署,该县确定乍洋乡为责任单位,有针对性地制定配套政策,一手抓地灾点整治、一手抓群众搬迁安置,大部分群众愿意就地安置,对有意搬出安置的部分群众,将东源村龙山安置地或溪门里水库安置地作为集中安置选址。目前整治安置工作正全力推进,预计年底前整治安置完毕。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 地灾点 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道