用户名
密码
注册
福安 > 正文

幼童自困厨房 福安消防三楼悬空翻窗解围

nd.fjsen.com 2013-10-15 08:49  陈翊群 来源:宁德晚报 我来说两句

      消防队员从4楼窗户翻至3楼进屋救人。
见到被困厨房内的宝宝,母亲一脸轻松。
(图片由福安消防大队提供)

一名两周不到的孩童,就在母亲走开的瞬间,莫名其妙被反锁在厨房里,厨房内放有菜刀、高压锅、煤气等物品……10月14日上午11时许,这一幕发生在福安坂中乡,焦急的父母在努力一个小时无果后求助119解围。

“是消防官兵吗?我的孩子不到两周岁,被困家中3楼厨房内大哭,很危险!”10月14日上午11时许,福安市公安消防大队接到报警,在户主张先生指引下,赶到坂中乡职专北路一民宅。此时张先生妻子已经哭红了双眼,在自家三楼厨房门口喊着安慰被困在内的孩子。救援官兵了解到,该厨房内有两个锁扣,其中一个为类似插销的锁扣,此时也被反锁上。“现场硬撞开房门可能会伤及门口的幼童,而厨房内放有菜刀、高压锅、煤气等物品,幼童的自我保护意识较为薄弱,情绪失控的情况下很容易发生问题,一旦发生意外,后果不堪设想。”救援官兵综合分析现场情况,果断从民房4楼窗户悬空下翻至3楼营救。

一组官兵让幼童父母一边安抚孩子的情绪,一边让一名战士做好个人防护,佩戴安全绳,由4楼窗户通过绳索爬入3楼,其余人员做好安全防护工作。几分钟后,消防官兵从窗户爬入厨房,成功营救出被困幼童。

据家长介绍,孩子今年一周岁零九个月,平常都是孩子妈妈照顾。事发前,孩子像跟屁虫一样尾随妈妈准备下厨煮午饭。当母亲转身进入厨房隔壁间取东西时,孩子独自进入厨房并关上房门。可能孩子想开门却反将房门内插销也扣上了,导致被困。

救援人员提醒,日常生活中,家长带孩子,切勿因一时疏忽引起不必要的麻烦,所幸此事故未造成更大的麻烦。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:幼童 自困 厨房 福安消防 悬空 翻窗 解围
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注