用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

小区突现眼镜蛇吓坏玩耍小孩 民警及时将蛇抓捕

nd.fjsen.com 2013-10-17 09:57  夏岩缘 来源:宁德晚报 我来说两句

(图片由桐城派出所提供)

福鼎一小区突现眼镜毒蛇,吓坏小区居民忙报警,辖区派出所民警接警后迅速前往现场进行处置,毒蛇被及时抓捕。

10月14日下午2时左右,福鼎一小区内孩子正开心地玩耍追逐,突然小区围墙的草丛里立起了一个黑影,这引起了孩子们的注意。孩子们定睛一看,发现是一条黑色的蛇正高昂着头,吐着信子,不时发出“咝咝”声。胆小的女孩顿时被吓坏了,连忙跑开并告诉家长:“小区里有蛇!”

小区居民闻讯赶到现场后,都不禁吓出一身冷汗。原来,眼尖的居民一看就认出这条黑色的蛇可不是一般的蛇,而是一条眼镜蛇。考虑到眼镜蛇有剧毒,居民们也不敢贸然处置,便拨打了110报警电话。

随后,桐城派出所民警接警后迅速到达现场。在居民的指引下,民警果然发现了一条长约40厘米的眼镜蛇,其已顺着围墙爬行至一楼房屋的墙角,随时都有可能爬入民房藏匿并伤害小区居民。为防止意外发生,民警立即疏散了周边群众,同时,未避免打草惊蛇,民警随即现场取材,用两块木板作为捕蛇工具,经过十多分钟的“警蛇大战”,眼镜蛇被成功制服。

因眼镜蛇属国家二级保护动物,民警将蛇交由森林公安部门处置。同时,民警提醒广大市民,市民如发现毒蛇应保持镇定,并及时避让,不要私自捕抓,以免人身安全受到伤害。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:小区 突现 眼镜蛇 吓坏 玩耍 小孩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注