用户名
密码
注册
宁德 > 正文

陈荣凯深入宁德市调研“三农”工作 廖小军隋军等陪同

nd.fjsen.com 2013-11-02 09:56  黄元章 来源:闽东日报 我来说两句

10月30日至11月1日,副省长陈荣凯带领省直有关部门负责人深入宁德市调研“三农”发展情况。市领导廖小军、隋军、林鸿、陈辉分别陪同调研。

陈荣凯一行先后深入蕉城、寿宁、福安、霞浦、柘荣、福鼎等6个县(市、区)16个乡镇24个村、企业、项目、基地,察看现代农业开发、养殖、小城镇和新农村建设、造福工程搬迁、中小河流治理、水利供水工程等情况。

在福安穆云乡虎头民族村和福鼎市召开的座谈会中,陈荣凯说,一路走、一路看,深深感受到宁德近两年来经济社会发展呈现出的良好态势,贯彻落实省委九届九次全会精神迅速有效,干部干事创业激情高涨,城乡面貌不断改善,产业发展成效显著,尤其是现代农业产业热潮兴起,有许多好的经验做法值得全省学习推广,取得良好成效。

就进一步加快设施农业发展问题,陈荣凯要求,一要对接用好各项政策,用现代科技武装农业,用工业化理念发展农业,全力推进设施农业发展。二要加强龙头企业培育,加大扶持力度,推进基地建设,助力企业加快发展,同时要调整好企业与农民的利益关系,积极引导周边农民参与现代农业开发,拓宽农民增收渠道,实现企业与农民共同发展、携手共赢。三要建立农产品市场物流配送服务体系,做好“农超”对接,解决农产品销路难题。四要培养农业经营主体,促进专业合作社、农场主、农业大户的管理经营水平上升新台阶。五要建好土地流转平台,确保土地不抛荒,让有限的土地实现土地适度规模经营。六要加大基础设施建设,推进流域整治、小水电增效扩容、水利设施、海堤修复和现代农业设施等建设,进一步改善农村基础设施。七要推进“美丽乡村”建设,强化农村环境卫生整治,按照“规划好、建设美,生态好、山水美,卫生好、环境美,产业好、生活美,功能好、设施美,管理好、乡风美”等六好六美要求,建好新农村。八要推进农村金融服务,建立健全村镇银行,借鉴先进地区经验,创新小额贷款、担保贷款、风险补偿金、农业保险等金融服务,解决农民发展资金瓶颈问题。

市委书记廖小军要求,各级各部门要认真领会省领导的讲话精神,结合宁德实际,进一步改进、提升和完善加快现代农业发展的措施办法,按照“五个一机制”要求,抓好各个议定事项落实,把“环三规划”实施好、“六新大宁德”建设好。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:陈荣凯 深入 宁德市 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注