用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城在宁德市率先推行“三农”直接放贷方式

nd.fjsen.com 2013-11-18 10:51  林珺 来源:宁德晚报 我来说两句

“以前贷款要去市区办,来来回回得跑三四趟,现在直接在镇上的邮政储蓄所就能办,太方便了!”15日,首批领到邮储直接放贷贷款的赤溪镇农户傅杨忠高兴地说,他准备将贷到的4万元用来扩大自己的养猪场。

据悉,为了推动解决“三农”融资难问题,今年9月份,在蕉城邮政分局与邮储蕉城支行的共同努力下,在全市率先推行服务“三农”直接放贷方式,首批在赤溪、霍童、洋中、八都四个乡镇试点。农户只要符合条件,就可在乡镇本地邮政储蓄所申请、领取农村小额贷款、商户小额贷款、再就业小额担保贷款、妇女创业贴息贷款和青年创业贴息贷款等,直接满足了农村群众的融资需求。11月15日,赤溪镇的7位农户就领到了首批直接放贷的贷款,总金额达23万元。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 三农 直接 放贷 方式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注