用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣乍洋乡:快板宣讲暖民心

nd.fjsen.com 2013-12-18 09:50  林震 潘文书 来源:宁德晚报 我来说两句

“六新大宁德、市委目标明,五特好柘荣、县委有谋划,市县变化大呀,咱乍洋也不差,强农又兴工啊,产业都激活啦,富庶秀美新乍洋,是更加和谐啦……”12月13日,清脆悦耳的男女声和着快板声在柘荣县乍洋乡石山村文化广场回荡,引来阵阵掌声。这是该乡“小板凳”宣讲队自编自导的快板节目,深情讲述十八届三中全会将给广大群众带来的红利。

今年来,乍洋乡组建了一支由大学生村官、大学生志愿者等年轻干部组成的“小板凳”宣讲队,深入到村级活动广场、农家院坝、田间地头,广泛宣传五要工程、计生政策、新农合、新农保等党的惠民政策,“这种把深入浅出、通俗易懂的语言将党关注民生、惠及民生的举措与农业种养技术等相结合,让农民听得懂、记得住,既讲‘大政策’又讲‘小道理’。”石山村支部书记许瑞平说。

据悉,在宣讲过程中,该乡还要求宣讲员认真记录群众所反映的问题,勤于发现民情民意,及时反映民愿民惑,发挥“小板凳”宣讲队的“连心”作用。目前该乡已经举办“小板凳”宣讲活动21场,接下来到年底前将开展宣讲活动不少于10场。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 乍洋乡 快板 宣讲 暖民心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注