用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

柘荣:变单一接访为联合接访 提高当场解决率

nd.fjsen.com 2014-03-16 21:40   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德3月16日讯(游松柏 潘文书)“今天很高兴,在座的那么多领导很耐心地听我们反映情况,县委书记当场要求教育局尽快调查摸底,拿出解决问题的时间表,我们也心中有数,非常满意!”3月15日,刚接受完柘荣县委常委联合接访的陈夏芝等7位原顶编代课教师高兴的离开信访局,这是今天第三批满意地离开信访局的上访群众。

在第二批党的群众联系教育实践活动深入开展之际,柘荣县强化信访接待日解决问题的力度,将原先由县委或政府一位主要领导接访变为县委政府主要领导坐镇、县委常委联合接访,接访中还邀请了相关乡镇、部门领导参加,集中力量解决一批群众最关心的民生问题和群众迫切要求解决的合理诉求,大大提高了当场解决问题的效率。

黄柏乡陈家山的上访户江伏键感同身受。2003年县广鸿水电开发公司修建水电站,因施工不当导致他三亩左右的良田被砂石淹没,至今不能恢复,无法耕种,其要求复垦和赔偿的诉求也一直没有得到落实。县委县政府主要领导当场向黄柏乡政府核实相关情况,和几个常委当场协商,形成一致意见,责成乡政府与水电站协调,在本月内给予解决,并指示挂乡镇县委常委督查落实。“这样答复有力度,真是太好了。”江伏键满意地说。

“原先一个领导接访,上访件主要靠签、靠转来解决,现在联合接访,参与的领导、部门多,有些问题大家一碰头一商议,就当场解决了。”信访局局长束应木说。据悉,当天接访14批25人次,当场解决的信访件8件,当场解决率提高40%左右。

 

 

  • 责任编辑:宁德编辑    标签:柘荣 接访 解决率
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注