用户名
密码
注册

建行宁德分行多措并举服务“三农”

nd.fjsen.com 2014-03-24 09:39   来源:建行宁德分行 我来说两句

近年来,建行宁德分行将支持“三农”作为履行社会责任,不断创新“三农”信贷产品,主动走近涉农企业和农户,多措并举服务“三农”,截至2014年2月底,该行涉农贷款余额达4.38 亿元。

一、提供信贷扶持。该行紧紧围绕当地精制茶加工、海水养殖等行业,依托行业协会和专业担保公司,充分发挥专业担保公司独特的人脉地缘关系,广泛搭建客户推荐平台,加强茶叶、水产、食用菌等传统产业的扶持力度,推动产业集聚和产业升级

二、提升“信贷工厂”操作能力。该行打造流水化、专业化、精细化的小企业信贷平台,发挥建行助业贷款、速贷通、成长之路、善融贷等品牌优势,重点加大对高端农产品种植户、养殖户的贷款支持力度,为企业不同成长时期量身订作金融服务方案。

三、拓宽服务渠道。该行在重点城镇布局金融服务网点,依托商户和农村社区不断加大金融自助服务终端推广力度。增设福安赛江支行、福鼎太姥山支行、宁德福宁支行。截至2014年2月底,共拥有营业网点 26个,自助银行 51 个,ATM机等自助设备 249台,自助服务点10个。

四、提升服务素质。该行建立了一支数量充足、结构合理、素质优良的客户经理队伍,针对客户需求的不同,开展多种形式的定时定点流动服务,深入企业、农村、集市、渔排,加大网上银行、手机银行、电话银行等现代支付结算渠道的推广应用,进一步推进了面向农村金融消费者的金融知识宣传与教育。

(建设银行宁德分行)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:建行宁德分行 三农
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注