用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市农科所:深入科研一线、下到田间地头 服务“三农”接地气

nd.fjsen.com 2014-04-26 12:17  范陈春 来源:闽东日报 我来说两句

戴着斗笠,穿着田间劳作的工作服,在种植基地里查看新育苗品种长势,收集相关样本,翻翻土、除除草……这是市农科所农业科研人员的日常工作。“我们其实都是‘专业’的农民。”科研工作者说。

眼下正值春耕生产农忙时节,市农科所领导班子成员利用周末时间,深入科研一线、下到田间地头,调研检查春耕生产试验情况。开展党的群众路线教育实践活动以来,市农科所坚持以“重科研、严纪律、正作风、促廉洁”为主线,扎实有序推进各项工作。

该所落实“四下基层”和“马上就办”制度,每个工作日都有一位领导班子成员到溪柄科研基地工作,零距离接触科技人员、零距离服务农业科研、零距离倾听群众心声。在“学习教育、听取意见”环节坚持边学边查边改,修订了《考勤制度》、《科研项目管理办法》、《车辆管理制度》等规章制度。全体科研人员以“重视科研正作风,服务三农接地气”为载体,把教育实践活动与农业科研以及抓好当前工作紧密结合起来,确保教育实践活动和科研工作两手抓、两不误、两促进、两提高。 (见习记者 范陈春)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市农科所 科研一线 田间地头 三农
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注