用户名
密码
注册
福建 > 正文

海交会筹备最后冲刺 10大主题展区亮点抢先看

nd.fjsen.com 2014-05-15 08:09   来源:福州新闻网 我来说两句

福州新闻网

福州新闻网

海交会场馆示意图

福州新闻网讯 第十六届海峡两岸经贸交易会(简称“海交会”)将于5月18日盛大开幕。记者14日从海交会组委会了解到,本届海交会从9日进馆布展,目前各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。

据悉,本届“5 18”展区面积83000平方米,总展位数3847个,设立5大版块(即21世纪海上丝绸之路展示馆、机电展区、食品展区、日用精品展区和旅游文化展区)10个专业展区。截至5月12日,参展企业共计1736家,比去年增加了3.5%。其中,台湾参展企业约601家,比增18%。

展馆中心开幕大厅:21世纪海上丝绸之路映像馆

展区面积3000平方米,约占167个标准展位。分为形象展区和海上丝绸之路沿线国家的映像展区。

形象展区中央以视频播放“福州21世纪海上丝绸之路”专题片,展区两侧设置12个灯箱,图文并茂地展示“福州21世纪海上丝绸之路”沿革资料,展示福州作为海上丝绸之路始发港之一的地位和作用以及建设“21世纪海上丝绸之路”重要枢纽城市的规划及成果。

“21世纪海上丝绸之路”沿线国家映像展区分为10个版块,主要介绍海上丝绸之路沿岸泰国、印尼、巴基斯坦等10个国家的风土人情、旅游资源以及当地的特色产品。

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注