您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣宅中乡:群众身边有了“卖油郎”

nd.fjsen.com  2014-06-04 08:43:48 游松柏 陈铭毅 来源:宁德网  我来说两句

“我要买5升柴油,帮我登记一下。”5月30日,宅中村村民林成华一大早就来到乡里便民服务点,要求登记购买柴油,服务站工作人员仔细地将油桶标好姓名、购油数量等信息,整齐地摆放在一旁。

原来,近段时间正是插秧的农忙季节,农机用油量骤增,但由于易燃易爆物品管制严格等原因,边远乡村的群众要顺利买到一桶农机用油,很不容易。“先是要到村委会开具证明,再将本人身份证件复印好,赶到离村30多公里外的东源公安中心派出所盖章审批,才能到城关加油站买汽油。”服务站工作人员小李介绍,“由于带了易燃品,回村的班车不让乘坐,村民只好自己雇摩托车回家。花费不仅要增加100多元,还要耗上一天时间,这给当地群众的生产生活造成了极大的不便。”

在第二批党的群众路线教育实践活动中,柘荣县各乡镇把解决群众困难和问题,作为转变“四风”的出发点。为此,宅中乡针对群众买油难问题,开展了“群众集中购油、支部便民服务”活动。“群众只要将油桶和油钱送到服务站登记,工作人员就会不定期雇车到城关统一购油,再运回村里,分送到群众手中。整个过程群众不用操心,仅须承担每桶5至10元的雇车均摊费即可,如果是计生户、困难户,还免收费用。”小李说。

“乡里有了‘卖油郎’,节约了时间和资金,安全问题也不用担心了。”林成华高兴地说。(游松柏 陈铭毅)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 宅中乡 卖油郎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注