用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣乍洋乡:村账管理见实招

nd.fjsen.com  2014-06-05 11:25:46 林钦妹 陈春寿 来源:宁德网  我来说两句

“村账逾期1天未交,将扣除对应村的量化考评分;逾期2个月仍未按时报账,村干部不得作为下届村两委干部候选人参选;财务混乱,不按时报账的村,取消其各类评优评先资格……”日前,柘荣县乍洋乡纪委对审计中存在白条支出、报账手续不规范、村干部现金坐支等问题的3个村民主任进行了诫勉谈话。

今年,柘荣县乍洋乡针对各村报账不及时、财务不规范、村级党员干部思想不到位等问题,出台了《乍洋乡村账管理工作专项考核办法》,针对村账管理的各项措施可谓招招“见血”。

作为乍洋乡新农村建设样板村的前楼村,眼下正是该村大展拳脚的时机,大工程一个接着一个,项目资金流动频繁。为了将村账管好,该村大到项目工程资金拨付,小到一张简单发票支付全都上墙公示,让村干和群众看得一清二楚。“每一笔账都记得明明白白,既给百姓一个明白,也还干部一个清白。现在越来越多的村加入了提前报账、主动报好账的行列。”乍洋乡纪委书记袁忠杰欣喜地说。该乡还邀请长期工作在一线的“上手会计”为各村党支部书记、主任、村出纳以及驻村干部进行财务业务知识培训。(林钦妹 陈春寿)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 乍洋乡 村账管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注