您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣县乍洋乡完成孕前优检任务

nd.fjsen.com  2014-06-14 10:41:32 林琳 来源:宁德晚报  我来说两句

在免费孕检工作开展过程中,柘荣乍洋乡坚持把该工作作为增进百姓福祉的重大民生工程来抓,成立了以分管领导任组长的免费孕前优生健康检查领导小组,制定工作实施方案,进一步明确目标任务和工作措施。

该乡始终将宣传教育贯穿工作始终,利用标语、横幅、村广播等媒介广泛宣传此项工作的目的意义和孕检须知,为工作的开展创造良好的舆论氛围。同时,邀请专家为新婚和待孕夫妇讲解孕前优生健康知识,提高群众预防出生缺陷的意识和能力。截至目前,乍洋乡已完成54对免费孕前优生健康检查任务,完成率达80%,提前完成县人口计生委下达的工作任务。(林琳)

  • 责任编辑:宁德视频     标签:柘荣 孕前 优检
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注