您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁县:货车转弯侧翻悬空路边 路树缓冲挽住司机一命

nd.fjsen.com  2014-06-25 10:08:24 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

救援现场

6月22日晚,周宁县李墩镇往际头方向三岔路口,一辆货车失控侧翻,因惯性整车滑出路面三分一后,遇一棵路树缓冲才停止,险些掉入十米深溪涧。

当日21时39分,周宁县有关救援部门接到报警称,周宁县李墩镇往际头方向三岔路口,一辆货车侧翻,有人员被困。接警后,救援人员随即赶赴现场。途中,救援人员通过联络,调派了大型起吊车赶往现场协助救援。

22时17分,救援人员到达现场,只见一辆车牌号为闽J6803*的小型货车,三分之一车身悬在路基外,底下便是十余米深的溪涧。据知情人介绍,事故货车是在转弯时,疑因车速过快刹车不及侧翻,幸好车头部位卡在路旁一棵树上,事故车辆才没翻下路面。

事故车辆驾驶室严重变形,司机身上多处擦伤,一条腿被卡在驾驶室内动弹不得。由于车体三分之一悬空,加上此时车辆为侧翻状态,司机几乎是侧躺在驾驶室座位上。

23时许,起吊车到达现场,为了防止司机在起吊过程中身体碰撞,救援人员在起吊之前将保护绳索系在被困司机与车体上,做好防护。营救工作随即展开,经过2个多小时的努力,23时51分,被困司机被成功救出,并送往医院救治。

目前事故原因在进一步调查处理中。(记者 陈翊群/文 通讯员 冯乃光 王永幸/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:货车 转弯 侧翻悬空
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注