用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:倾情“三送” 服务“三农”

nd.fjsen.com  2014-06-25 10:56:25 来源:周天鑫 李清旺  我来说两句

 “6至7月份是葡萄霜霉病的高发期,你们要挖深排水边沟……”6月23日,在周宁县八蒲村的百亩葡萄基地,高级农艺师刘正熹在给十多名果农讲解葡萄栽培管理知识。

“现在方便多了,通过手机‘12316’农业综合信息服务平台,就能联系专家、查找资料,在家门口就可以享受到免费实用的‘科技套餐’。”基地负责人陈明喜高兴地说。

今年教育实践活动开展以来,周宁县农业局开展送政策、送技术、送服务的“三送”活动,鼓励引导农民发展适合当地的特色农业,避免生产的盲目性,规避农业生产风险。组织农技人员走田间、下地头,开展“五新技术促春耕”和“百师下百村帮千户”活动,共为220多户农户提供技术指导,形成了农民“点菜”,专家“掌勺”的服务模式。同时,根据农户的实际需求,推广良种良法,传授配方施肥、间作套种等技术。

据悉,今年以来,该县共举办农民实用技术培训班6期,培训人数500多人次,发放五新手册等技术资料500余册,为农户安装手机“12316”客户端120次,通过12316信息服务中心解答农民咨询100多人次,挽回经济损失3万多元。(周天鑫 李清旺)

 

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:“三送” 服务 “三农”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注