您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦北壁海带“愁嫁”,边警化身“红娘”来帮忙

nd.fjsen.com  2014-07-04 10:48:30 来源:东南网  我来说两句

“今年还好有边防所官兵帮忙跑销路,不然今年就亏惨了。真是太感谢他们了。”7月1日,看着自家的海带一捆一捆的被搬上船卖往浙江,霞浦县北壁乡海带养殖户赵仁利高兴坏了,原本还当心海带卖不出去在海里会烂掉的,现在终于找到买家了,赵仁利说这可多亏了边防民警了。

近年来由于鲍鱼养殖业不景气,海带收获季节雨水增多等原因,海带养殖受到了很大影响,今年我所辖区的海带销售也面临着严峻的挑战。辖区257户海带养殖户养殖海带3500多亩,或多多少都面临着海带晾晒和销售难题,这使得本该沉浸在收获喜悦中的村民,都蒙上了海带“愁嫁”的阴影,为了帮助村民摆脱困境,实现丰收,福建宁德东冲边防派出所官兵化身“红娘”帮助辖区养殖户销售海带,该所官兵积极联系乡政府、县水产局、以及海产品养殖协会等部门为村民牵线搭桥,同时,还发动身边的朋友,各省的战友帮忙找销路。截止目前,该所共联系到连江、泉州、浙江等地买家10余处,为村民销售近百吨海带,帮助养殖户增收近60万元。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦北壁 海带 边警 帮忙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注