用户名
密码
注册
福建 > 正文

漳州平和一乔迁喜宴毒倒30人 涉事酒店已被停业

nd.fjsen.com  2014-07-15 08:00:54 来源:东南网  我来说两句

当地卫生局已责令洲际大酒店美食园停业整顿

仍有一些食物中毒者躺在医院病床上接受治疗

东南网7月15日讯(海峡导报记者 林晓琪/文 张伟华/图)乔迁新房,宴请宾朋,本来是十分高兴的事,可这顿喜宴过后,包括主人在内的30名亲朋好友却出现不同程度的腹痛、腹泻、呕吐现象。

7月12日晚,事情发生在漳州市平和县洲际大酒店内的洲际美食园。据悉,这是平和县唯一一家四星级酒店。

平和县卫生局介绍,根据初步调查,排除人为投毒,初步认定为疑似急性细菌性食物中毒。截至昨日,已有14人相继出院,另4人在医院观察后离开医院。

讲述:晚上吃喜宴半夜腹泻

7月12日晚,林先生到平和洲际大酒店的美食园,参加一亲戚的乔迁喜宴。当晚,亲戚共宴请了30多桌,吃了虾、鱿鱼、鱼、蔬菜等很多东西。次日凌晨,林先生开始腹泻、呕吐不止,13日上午七八点,他赶紧到医院治疗。

今年13岁的男孩小涛(化名)跟着父母一起赴宴,次日凌晨也发生腹泻、呕吐等症状,当医生的爸爸拿了些药给他吃,还是不见好转,最终被送往县医院治疗。“现在好多了,很快就可以出院了。”小涛妈妈说。

据了解,当晚,洲际美食园还同时承担了当地一家开发商答谢准业主的宴席。

原因:疑似急性细菌性食物中毒

昨日下午,在平和县医院,导报记者发现不少村民正在输液治疗,包括老人、小孩,分布于内科、外科、儿科等。

县医院内科一医生介绍,7月13日上午开始,县医院陆续接到患者,他们的症状均是腹泻、呕吐,应该是食物中毒。“根据初步调查,专家初步认定为疑似急性细菌性食物中毒。”平和县卫生局局长朱绍俊介绍,截至目前,县医院共收治了26名患者住院治疗,他们均有明显的腹泻、呕吐症状,而另4名患者没有腹泻但有呕吐,在医院观察后已离开。

  • 责任编辑:唐丽萍    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注