您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

柘荣黄柏:农网改造让农户用上放心电

nd.fjsen.com  2015-01-19 10:44:57 林钦妹 钟贵平 来源:宁德晚报  我来说两句

“农网改造前,村里一打雷就停电,电压也不稳,每年都要烧坏几台电器,现在好了,电网改造让我们省了不少心,也能过个安稳年了!”1月15日,柘荣黄柏乡黄柏村支书游增松高兴地说。

据了解,黄柏乡农村电网改造已基本完成,新立线杆共125基,改造3.5KV富溪变10KV的黄柏倒流水支线、黄柏馈线(黄柏段)和黄柏馈线黄柏配变台区,使黄柏乡4000多农户用上放心电。

2014年至今,该县共投资1785万元用于农网改造,实施项目43个,覆盖除双城镇外的其余8个乡镇。电杆由原来10米高改为12米,立杆675根,新建、改造线路24.5公里,更换原有100mm导线半径为150mm,新增变压器5台。解决黄柏乡、富溪镇线路单电源供给问题,改造楮坪村、良种场、社坪村190千伏及以下低电压为220千伏电压供给。2015年,该县农网改造还计划投资1517万元,实施项目23个。(林钦妹 钟贵平)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:农网 农户 放心电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注