您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦民警当“红娘” 为外来工搭桥

nd.fjsen.com  2015-03-10 11:57:04 罗建荣 来源:宁德晚报  我来说两句

连日来,霞浦县溪南边防派出所民警奔忙于辖区各企业和养殖区间,为外来公务人员当起了“红娘”,帮助100多名外来务工人员解决就业难题。该所副所长张毅说:“以前辖区务工人员想找工作,不知道哪里需要人,这回找工作不愁了,而且通过民警把关,聘用双方都能放心合作。”

据了解,溪南镇依山傍海,是海产品养殖大镇,海上养殖业历经十多年的发展,规模越来越大,养殖种类逐渐丰富,主要以海上浮筏式的海带及鲍鱼、黄瓜鱼、海参网箱养殖为主,形成东安、台江、七星等沿海村发展海产养殖区。去年,溪南镇海区浮伐式的海带及鲍鱼、黄瓜鱼、海参网箱养殖近16万箱,海带养殖面积10000多亩,水产品总量达到16.5万吨,产值近40亿元。

随着溪南海域海上养殖业的快速发展,养殖区呈现出扩张的趋势,外来养殖人员不断增多,每年都会迎来贵州、云南等地上万名外来务工人员。为此,该所及时组织官兵走访辖区海上养殖户,搜集掌握用工动态和用工缺口等信息,将搜集到的用工、求职信息进行整合筛选,最大限度地帮助外来人口解决“就业难”问题,让养殖业主、工人“双放心”。同时,该所还针对辖区外来务工人员的实际情况,组织民警分批次深入辖区渔排、码头等人口聚居地,对务工人员进行维权宣传教育。(罗建荣)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 民警 红娘 外来工 搭桥
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注