您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣县富溪镇调研小组为村级组织换届“把脉问诊”

nd.fjsen.com  2015-03-19 10:49:44 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月19日讯 为切实做好今年村级组织换届选举工作,富溪镇成立了由镇党委书记任组长的村级组织换届选举专题调研小组,提前为该项工作“把脉问诊”制定“良方”。

3月上旬,调研小组深入11个行政村倾听民声,收集到来自300多名党员群众对现任村两委班子及成员的评价,并征集到涵盖人选物色、后备干部培养、选举方式等多个方面的意见建议16条。

于此同时,调研人员与各村主干逐一谈话,全镇11个行政村共有7名村党组织书记有连任意愿,2名村民主任有转任党组织书记意向,另外2个村的党组织书记将从本村优秀党员中产生。根据调研结果,将霞洋村和横龙坑村定为村级组织换届选举难点村,现已针对存在问题制定了“一村一策”的良方。

据了解,富溪镇高度重视今年的村级组织换届选举工作,通过及早谋划,确保在安定稳定的前提下,选优配强村级组织队伍。下一阶段,将根据“一村一策”,做好人选物色、后备干部帮带及矛盾调解等工作,将“把脉问诊”的“良方”落到实处。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注