您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

柘荣楮坪乡搭建农民创业致富“小暖巢”

nd.fjsen.com  2015-04-29 08:22:18 林颖 游晓铃 来源:东南网  我来说两句

东南网4月29日讯(福建日报 林颖 游晓铃) “前不久,我们从北京、西安接到了一共两吨的高山小种茶订单,现在只要开足马力生产就好了。”日前,柘荣县楮坪乡仙岭村村民郑凤翔捧着刚烘焙好的茶叶,高兴地对笔者说。

郑凤翔是仙岭村的计生二女户,也是村里的困难户。今年初,受益于楮坪乡农民创业致富“小暖巢”项目,他顺利得到了2.5万元的小额贷款,建了一个占地100多平方米的茶叶加工厂。随后,在挂村第一书记的帮助下,他的小女儿还开了一家茶叶店,卖起自产茶。

今年初,楮坪乡创设了农民创业致富“小暖巢”项目,这是该乡为困难群众量身定制的造血式帮扶措施之一。“针对乡里想脱贫致富又苦于缺乏资金,无法添置设备的低保户、计生户等困难群众,今年我们将统一担保争取小额贷款。乡里还出资购买茶叶、药材等生产加工设备,按需提供给一些困难村民无偿使用。”乡党委书记游荣说。

据了解,“小暖巢”项目已在楮坪乡3个村开始试点推广。截至目前,一期“小暖巢”项目共纳入帮扶对象15户,争取小额贷款20多万元,乡里无偿提供生产加工设备3台。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 楮坪乡 农民 创业致富 小暖巢
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注