您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

柘荣楮坪乡建立村级公共资源交易平台

nd.fjsen.com  2015-05-19 08:48:06 林颖 游晓铃 来源:东南网  我来说两句

东南网5月19日讯(福建日报 林颖 游晓铃) “现在村级的工程项目也有了公共资源交易平台,实行‘阳光交易’,我们放心多了!”5月17日,柘荣县楮坪乡洪坑村村民代表林景寿对村里潜在滑坡治理工程项目招标交易过程进行全程监督后高兴地说。

据了解,今年初,楮坪乡建立村级公共资源交易平台,将所有村级工程项目参照县乡两级工程实行公开招投标,把分散于各村的建设工程招投标、土地交易、产权交易等统一整合到交易平台,实现从技术、制度、操作、监督等层面保证公共资源交易的客观公正、阳光透明。洪坑村潜在滑坡治理工程项目是今年该乡建立村级公共资源交易平台后实施的第一宗交易。

“成立村级公共资源交易平台,实现了从乡村干部说了算到市场主导的转变,既实现了增收节支,又有效避免了违法乱纪行为的发生,可谓双赢!”楮坪乡党委副书记黄友忠说。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 村级 公共资源 交易平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注