您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

柘荣:让扶贫帮扶项目“阳光”运行

nd.fjsen.com  2015-06-17 11:38:05 王国萍 来源:东南网  我来说两句

东南网6月17日讯(福建日报记者 王国萍 通讯员 潘文书 陈丽彬)“溪门里水库安置地项目涉及群众多,敏感度、关注度高,收储中心、整理中心、用地股职务虽小,但权利不小,在安置人员名单落实中要坚持公平公正、廉洁自律。”连日来,柘荣县国土资源局纪检组长蔡书成在全县国土系统中层以上干部进行廉政风险提醒谈话中,特别对土地收储中心、土地整理中心、用地股负责人作了专门警示。总投资1.5亿元的溪门里水库项目是省重点项目,也是省政府扶贫挂钩帮扶项目之一。

柘荣是全省23个扶贫开发重点县之一,由省领导亲自挂帅帮扶,三年来累计实施事关柘荣长远发展的重大项目50多个,帮扶资金上亿元。“这些帮扶项目资金倾注省市及相关部门的关爱。须确保每个项目在实施过程中公平公正、合法依规。”该县纪委书记朱玉宝说。

为此,柘荣县纪委成立扶贫挂钩帮扶项目实施监督领导小组,项目涉及单位也以各派驻纪检组牵头成立相应的管理监督机构,对扶贫项目的申报、选择、施工、验收等各环节进行公示,接受社会公众监督,并把扶贫挂钩帮扶项目纳入考评,从组织领导、检查内容、对象、程序与方式、结果应用以及考评工作纪律等7个方面细化规范。

根据县纪委有关部署,县国土局纪检组除了廉政风险提醒谈话外,还在项目实施点设立投诉箱,公开举报电话,去年该局就利用投诉线索查处了一起套取扶贫挂钩帮扶资金案件,给予当事人降职处分。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 扶贫 帮扶 “阳光”运行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注