您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

柘荣城郊乡建立“红色驿站” 流动党员有“家”了

nd.fjsen.com  2015-07-01 10:49:03 林钦妹 游文颖 来源:东南网  我来说两句

东南网7月日1讯(福建日报 林钦妹 游文颖) “我在湖南老家入的党,几年前到柘荣打工。以前想参加党组织活动找不到地方,现在‘红色驿站’成立了,就感觉像是找到了‘家’。”6月30日,在柘荣县砚山洋工业园区旺吉五金有限公司打工的陆凯高兴地说。

近期,柘荣县城郊乡通过党组织找党员、党员找党组织的“双找”活动,采取片区联合组建、村企共建等方式,在务工人员较多且相对集中的工业园区建立“红色驿站”,同时实行流动党员登记备案、定期联系汇报制度,做到流动党员基本情况清楚、去向清楚、联系方式清楚。该乡还结合发放《流动党员活动证》,组织召开流动党员生活会,开展党员教育培训、亮业绩创先锋等活动,确保流动党员流而有管、流而有学、流而有为,实现有效管理。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 红色驿站 流动党员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注