您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市3名处级干部职务犯罪信息公布

nd.fjsen.com  2015-07-06 09:49:45 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,福建检察机关公布了7名处级干部职务犯罪信息,其中宁德市有3名,分别是原屏南县委常委、宣传部长郑剑锋受贿获刑八年,闽东电力公司原总经理张成文涉嫌受贿被移送起诉,新华发行集团宁德分公司原副总经理林润枝被提起公诉。

据悉,日前,由宁德市人民检察院立案侦查并提起公诉的原屏南县委常委、宣传部长郑剑锋涉嫌受贿一案,经宁德市中级人民法院一审判决,被告人郑剑锋被判处有期徒刑八年。

经查,2000年至2014年,被告人郑剑锋在担任屏南县代溪镇党委书记、副县长、县委常委、统战部长、宣传部长期间,利用职务便利,为他人在承揽工程、项目投资等事项上提供帮助,先后收受他人所送钱款共计13.5万元。

由宁德市人民检察院立案侦查的福建闽东电力股份有限公司总经理、宁德市环三实业有限公司董事长张成文(副处级)涉嫌受贿罪一案,近日侦查终结并移送审查起诉。目前案件审查起诉工作正在进行中。

日前,宁德市人民检察院对福建新华发行集团有限公司宁德分公司原副总经理林润枝(副处级)受贿案提起公诉。经查,2008年至2011年,被告人林润枝在担任新华发行集团有限公司福安分公司总经理期间,利用职务便利,为福州两家图书公司发行《课课通》教辅材料提供帮助,多次收受两家公司业务员所送钱财。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 处级干部 职务犯罪信息 公布
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注