您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福寿高速8月10日通车 线路贯穿白云山等40余处景区

nd.fjsen.com  2015-08-13 09:29:45 王帅 来源:东南网  我来说两句

东南网8月12日讯(本网记者 王帅 实习生 杨骆杰 通讯员 高炜)8月10日,福寿高速公路成功通车。福寿高速公路的通车将进一步推动寿宁县与浙江、长三角地区之间的交往交流合作,带动红色旅游等第三产业的发展。

福寿高速公路作为宁德市“三横四纵三联”高速公路网络的重要一横,是浙西南经福安、宁德通往福州最便捷的省际快速通道。同时它是连接溪南、白马、关厝的重要疏港高速公路,将极大地缩短了寿宁县与沿海发达地的距离,对密切山海协作,促进寿宁县的武曲、南阳、际武工业园区发展,带动美丽乡村、红色旅游等第三产业的发展都具有极其重大的深远意义。它将使寿宁彻底告别无高速公路的历史,寿宁将再也不是“山高路险人难到”的边远老区贫困县。

福寿高速公路是一条沟通闽浙两省集“新、绿、雅、趣”于一体的综合旅游休憩交通线。它将形成以“犀溪漂流”、“状元故里”为中心,把闽东包括国家5A级白云山景区和两个省40多处景点连接起来,促进宁德与温州,甚至与浙、苏、皖等内地旅游业的整合,形成旅游大通道,实现闽东旅游业跳跃式发展。

据了解,福安至寿宁高速公路起于福安市坂中乡长汀村,设坂中枢纽互通与沈海高速复线相接,经福安市坂中乡、社口镇、寿宁县武曲镇、斜滩镇、竹管垅乡、南阳镇、犀溪镇,终于犀溪镇双港(闽浙省界),与浙江省规划的龙丽温高速公路泰顺支线对接,终点桩号K54+755,主线里程54.479公里,设计速度80公里/小时,双向四车道,共设桥梁23座、隧道14座。全线设坂中枢纽、社口、斜滩、南阳、犀溪5个互通及南阳1个服务区。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福寿高速 通车 贯穿 景区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注