您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 观点评论 > 正文

王健林:纯互联网公司5年后消失

nd.fjsen.com  2015-08-21 15:44:30 来源:中国新闻网  我来说两句

“5年以后没有互联网公司能存活,互联网与实业融合,线上线下的融合,这才是未来互联网的发展方向,也是实业长期持续发展的方向。”万达集团董事长王健林10日在“互联网+零售”紫金峰会上这样说道。

王健林表示,“这个世界变化很快,谁不融合就会被抛弃。”“万达也在改变,正在全面推行轻资产,因为过去重资产模式通过销售获得现金流再投资广场太慢了,而且这个模式还受了一个限制,“就是房价低的地区我们进不去,房价如果低于6000元赚不到钱,所以这个城市我们进不去。”

“但,很多城市迫切需要我们进去。现在万达改为轻资产模式,用别人的人钱投资,产权是别人的,租金绝大部分是别人的,万达只提供设计、招商、服务等,这个模式下所有只要超过40万人的城市万达都可以进去,万达分析只要35至40万人就养活一个十几万平米的万达广场。”王健林说道。

王健林还称,轻资产模式的推行,意味着万达广场大量加速,这些就是迫切的需要我们互联网的数据来提供支持,所以万达第一件事就是互联网+商业,这个数据中心就是万达电商公司,这个公司将来主要目标就是收取这些消费者的大数据,将来将大数据再卖给其他的企业,比如说卖给我们自己的企业。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:王健林 纯互联网公司 消失
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注