您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 观点评论 > 正文

张近东:为传统企业互联网+搭建高速公路

nd.fjsen.com  2015-08-21 15:50:45 来源:东北网财经  我来说两句

“我们希望所有实体伙伴们能通过苏宁的入口,进入互联网的高速公路,轻装上阵;也希望所有互联网的伙伴们,通过苏宁的接口,为传统企业提供更多的服务,最终我们抵达共同的出口——那就是用户,消费者。”

8月10日,张近东在首届“互联网+零售”紫金峰会,第一次把苏宁比喻为高速公路,充分向外释放了苏宁更加开放共享,无限连接的信号,解决传统企业面临的“互联网焦虑症”。

紫金峰会堪称国内“互联网+”领域规模最大、规格最高的行业峰会,2000人挤破门槛,各路精英纷至沓来,而张近东、李彦宏王健林无疑聚集了太多的目光,人们都关心这么多大佬在一起,会产生什么样的化学反应。

张近东这次的讲话,不再局限于苏宁的转型经验,更多的从行业、从社会看苏宁。他用高速公路来分析苏宁的入口、出口、接口,传递出向全社会开放、带动线上线下互联网+的强烈信号。

入口:对合作伙伴“条条大路通苏宁”

张近东坦言,“过去大家和苏宁的合作可能只有采销这一个入口,而现在我们将物流、金融、大数据等,每一个环节都做成一个独立的产品,使其都成为进入苏宁互联网零售这一高速公路的入口。”

苏宁众多的业务模块,使得合作伙伴可以从多个入口随时随地与苏宁产生合作。而且合作伙伴也更加多元,大的供应厂商可以与苏宁平台“极效协同”,中小企业也可以在供应链金融、众筹等平台上参与“万众创业大众创新”。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:张近东 传统企业 互联网+ 高速公路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注