您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

“互联网+”激活柘荣国字号品牌

nd.fjsen.com  2015-09-01 11:39:44 游松柏 潘文书 来源:东南网  我来说两句

东南网9月1日讯(福建日报 游松柏 潘文书)在闽东北内陆山区县的柘荣县,拥有“中国太子参之乡”“中国刀剪之乡”“中国长寿之乡”“中国老年人宜居城市”“中国孝德之乡”等多个“国”字号品牌。近年来,这些品牌下的相关企业以敏锐的思维纷纷触“电”互联网,打破了一些特色产品守着“摇钱树”过穷日子的格局,成为最早搭上“互联网+”快车的“乘客”之一。在今年6月阿里研究院发布的2014年中国“电商百佳城市”榜单中,柘荣已经连续两年榜上有名,位列83名,比2013年提升了11位。

“触网”带来新效应

计数、装箱、打包……“这批货共200箱,是前几天山东一个客户在淘宝店面看到产品后,直接打电话下的订单。”8月1日,在柘荣县荣辉太子参有限公司里,工人正将一箱箱太子参酒小心地搬上货运车,总经理吴裕辉这样介绍。

4年前,吴裕辉开始经营这家小公司,采取传统的上门营销方式,长年奔波于各地,订单量却很有限。

2012年吴裕辉的企业加入柘荣“中国太子参信息网”,并在淘宝网上注册了一个店面。“没想到,第一个月太子参系列酒产品就卖出了100多箱,虽然数量很少,但却给了我很大信心。”吴裕辉说。

借助太子参系列酒产品的推陈出新,吴裕辉的太子参深加工产品也得到众多淘宝顾客的好评和肯定,公司订单也不断攀升,由原来不到100万元的年销售额达到现在的300多万元。

袁小强是永德利刀剪企业的销售经理。他坦言,最早的刀剪产品主要靠人工扛着到各地推销,一年下来,企业只能维持基本运转,“但现在,公司已聘请了一个大学生专门负责网店经营,只要手指轻轻一点就有生意,每个月有30多万元的订单来自淘宝店面”。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:互联网+” 柘荣 品牌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注