您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

采访手记:治穷先治水

nd.fjsen.com  2015-09-05 14:21:53 庄研 来源:东南网  我来说两句

东南网9月5日讯(福建日报 庄研)不是谈交通建设进展,也不是谈产业项目落地,柘荣县领导见到记者,谈得最多的是水。

并非交通项目和产业项目对当地来说不紧迫、不重要。一路上,记者见到高速公路等基础设施建设正全力推进,日新月异地改变着当地的面貌。一批追求绿色发展的好项目正加快落户并扎根山城。

事实上,柘荣不惜血本地治水,是要引来活水,除去穷根。这是当地在扶贫开发中力求补齐基础设施短板的精准施策。

值得称道的是,柘荣治水,不是简单地修几座水库,而是跟改善人居环境、服务当地特色产业紧密结合,这样的科学规划很得民心。而对认准了的事,当地干部不等不靠,主动作为,以干得助,在工作机制、融资手段等方面积极创新,这种精神在当前的扶贫开发中值得大力提倡。

而且,柘荣治水,功在当代,利在千秋。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 治水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注