您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

柘荣楮坪乡公务用车统一标识亮身份

nd.fjsen.com  2015-09-15 08:37:07 林颖 魏善福 游晓铃 来源:东南网  我来说两句

东南网9月15日讯(福建日报 林颖 魏善福 游晓铃)“这公务用车标识管理就是好,以后我们能对公车进行实时监督了。”13日,柘荣县楮坪乡群众韦满贵对笔者说。

为彻底遏制公车私用情况,方便群众监督,日前,楮坪乡在全县率先推广公务用车标识管理办法。“标识管理就是用油漆在公车后部喷涂能够体现公车身份的醒目字样,并附上监督电话。这样一来,公务车的识别率就很高,利于群众监督。”楮坪乡纪检干部吴琳兰说。

此外,乡纪委成立专项治理工作小组,对单位公务用车的标识张贴及使用情况进行明察暗访和重点检查。如经查实或被群众举报属实的违规公车使用人,将按相关法规予以问责,情节严重的,予以开除。

据了解,目前柘荣县9个乡镇均结合各自实际,实施了因地制宜的公车管理办法。今年初以来,柘荣县共通报了4起违规使用公车问题,其中诫勉谈话2人,效能告诫1人,党内严重警告处分3人,辞退2人。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 公务用车 标识 监督
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注