您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

柘荣“法律诊所”让村民心中有底

nd.fjsen.com  2015-09-29 17:04:23 林钦妹 郑谢妹 来源:东南网  我来说两句

东南网9月29日讯(福建日报 林钦妹 郑谢妹) “因为不懂法,邻里间因为一点小事容易闹纠纷。现在好了,村里有了‘法律诊所’,大家心里就有底了。”9月24日,柘荣县东源乡东源村的曾玉英老人对“法律诊所”处理的医药纠纷心服口服。

“现在群众有问题都懂得去找村里的‘法律诊所’。”东源村党支部书记吴泽炎说,村民只要拨打电话,就可以免费获得法律服务。

柘荣县将公共法律服务纳入政府公共服务体系建设,整合律师、公证、法律援助、基层法律服务、人民调解等司法行政资源,建立县、乡司法行政法律服务中心(即法律诊所),并在116个建制村开展“无访村居”创建活动,“法律诊所”重点解决低保、医保、邻里纠纷等问题,每周五由法律专家“坐诊”,专门解决群众房屋继承、房屋产权、财产归属、家庭婚姻、经济纠纷、涉法涉诉等专业问题。据统计,该县“法律诊所”已接待群众法律咨询、调处矛盾纠纷、提供法律援助1168人次。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 “法律诊所”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注