用户名
密码
注册
福安频道 > 正文

福安查酒驾5人受罚

nd.fjsen.com  2015-10-01 10:15:40 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

 

9月27日晚,福安交警结合节假日交通违法多发的特点,在福安中心城区开展查处酒驾统一行动。当日,他们共查处各类交通违法行为36起,其中,醉酒驾驶2起,饮酒驾驶3起,涉牌涉证29起。

当晚,行动小组在福安天马山脚下设置检查站点,放置好反光锥、检查警示牌等安全防护装备,配齐执法记录仪、酒驾测试仪等执法装备和工具,严厉查处机动车酒后驾驶、毒后驾驶、超员超载、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

当晚7时30分许,一名男子骑着一辆摩托车在天马山脚下被民警拦下,执勤民警当即从该男子身上闻到一股浓重酒气。经民警调查了解,该男子今年52岁,福安溪潭镇人,现场测试酒精呼气值为199MG/100ML,属无证并醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。

民警在调查中还发现,该中年男子钟某于今年7月23日因醉酒驾驶被取保候审,目前仍处于取保候审期间。于是交警先行对钟某无证驾驶交通违法行为予以行政拘留15日,其二次醉驾涉嫌危险驾驶案在进一步审查中。

19时50分,另一名醉酒驾驶的男子王某也驾驶着摩托车途经天马山脚下路段时被执勤民警拦截,经酒精呼气测试,王某体内酒精含量48MG/100ML,属饮酒驾驶。民警还发现,27岁的王某曾有2次无证驾驶被行政罚款记录。目前,王某酒后且三次无有效机动车驾驶证驾驶机动车,情节严重,被警方依法处以行政拘留14日的处罚。(宁德晚报记者 陈健 通讯员 李文福 王智慧 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:福安 酒驾 交通违法 危险驾驶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注