您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

周宁礼门“党建+”模式成党建新亮点

nd.fjsen.com  2015-10-12 10:05:46 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,周宁礼门乡推出党员手机在线学习模式,党员只要轻点手机屏幕,登录“党员在线学习平台”,一系列党政信息、技术资料立刻跃于显示屏。这是周宁礼门近段来创新开启“党建+”工作模式之一,礼门乡积极打造基层党建升级版,激发了党建新活力。

“党建+在线学习”平台,催生教育方式由传统向现代转变。“在线学习里的内容可多啦,有最新的方针政策、专题教育、在线考试,还有图书可供阅览。”周宁县礼门乡贡川村支部书记陈有耕高兴地说。打开手机,登录党员在线学习平台,可自主学习,这种方式已成为礼门乡广大党员开展学习的主渠道。“我们推出了现代手机在线学习模式,目前已达到了‘知过去、看现在、展未来、提素质’的效果。”乡党政办主任林隆昌说。

党建+便民服务,心贴心精准服务聚民心。紧扣服务型党组织建设,依托乡、村群众便民服务中心(代办点)、延伸“网格服务”触角。建立完善乡领导干部驻村、一般干部包组服务机制,着力构建心贴心精准服务大网格,实现联系服务群众“零距离”。

党建+产业发展,手把手精准指导促民富。为促进农民增收、农业增效、农村发展,礼门乡以建设“党建+产业”示范点为工作引擎,充分发挥“第一书记”作用,完善蹲点指导、结对帮扶的长效机制。采取“支部+协会+农户”、“机关+支部”等模式,有效转化优势资源,形成党建引领产业、产业带富群众新格局。推进全乡产业规模化发展、党建工作全覆盖。

“礼门乡的‘党建+’模式,及时传达党的方针政策,帮助群众排忧解难,创新党员教育管理模式,起到了四两拨千斤的效果。”该乡党委书记许陈近说。(陈明堂 李清旺 卢熠)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:周宁 党建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注